hier ein paar meiner Lieblingsrezepte:
Mein Low Carb Power Brot:
100 g Leinmehl
20 g Walnussmehl
100 g Leinsamen geschrotet
100 g Sonnenblumenkerne
500 g Quark
5 Eier
30 g Olivenöl
1 Tl Salz
1 Pck Bio Backpulver Reisweinstein
Alle Zutaten zusammen vermengen und bei 180 Grad Heissluft für ca. 50 Minuten backen......
·
Mein Allround-Rührkuchen:
(perfekt abwandelbar und super saftig)
Für den Kuchen:
· 475g weiche Butter
· 475g feinen braunen Zucker (es geht auch weißer)
· 8 Eier (Größe L)
· 150g Kakao Pulver
· 5 TL Backpulver
· 6EL griechischer Joghurt Fettgehalt 10%
· 375g Mehl
Die Zubereitung:
Für den Kuchen:
Butter und Zucker schaumig rühren.
Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel Sieben.
Die Mehlmasse locker unter die Eier-Buttermischung ziehen und den Joghurt behutsam unterarbeiten.
Drei Formen ( Durchmesser 15) mit Backpapier auslegen undbei 180 Grad Ober und Unterhitze, 20 – 25 min backen.
Meine Lieblings-Ganache: salzig -süß
Für die Brezel Ganache:
· 400g Zartbitterschokolade
. 200 ml Sahne
· 200g Brezeln oder Salzstangen ( oder Mandeln oder oder oder;-)
Zubereitung:
Sahne und Schokolade erhitzen und aufrühren, bis es eine homogene Masse geworden ist. abkühlen lassen.
Salzbrezel in einem Beutel zerbröseln und zu Ganache hinzufügen und verrühren.