Der Weg ist das Ziel- und die gute Basis einer geschmacklich und optisch ansprechenden Torte ist immer ein guter Grundstein:

hier ein paar meiner Lieblingsrezepte:


Mein Low Carb Power Brot:

100 g Leinmehl

20 g Walnussmehl

100 g Leinsamen geschrotet

100 g Sonnenblumenkerne

500 g Quark

5 Eier

30 g Olivenöl

1 Tl Salz

1 Pck Bio Backpulver Reisweinstein


Alle Zutaten zusammen vermengen und bei 180 Grad Heissluft für ca. 50 Minuten backen......



  

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Mein Allround-Rührkuchen:

(perfekt abwandelbar und super saftig)

Für den Kuchen:

·         475g weiche Butter

·         475g feinen braunen Zucker (es geht auch weißer)

·         8 Eier (Größe L)

·         150g Kakao Pulver

·         5 TL Backpulver

·         6EL griechischer Joghurt Fettgehalt 10%

·         375g Mehl


Die Zubereitung:

Für den Kuchen:

Butter und Zucker schaumig rühren.

Die Eier einzeln unterrühren.

Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel Sieben.

Die Mehlmasse locker unter die Eier-Buttermischung ziehen und den Joghurt behutsam unterarbeiten.

 Drei Formen ( Durchmesser 15) mit Backpapier auslegen undbei 180 Grad Ober und Unterhitze, 20 – 25 min backen.

 



 Meine Lieblings-Ganache: salzig -süß

Für die Brezel Ganache:

·         400g Zartbitterschokolade

.      200 ml Sahne

·         200g Brezeln oder Salzstangen ( oder Mandeln oder oder oder;-)

Zubereitung:

Sahne und Schokolade erhitzen und aufrühren, bis es eine homogene Masse geworden ist. abkühlen lassen.

Salzbrezel in einem Beutel zerbröseln und zu Ganache  hinzufügen und verrühren.